Опубликовано: Ноябрь 6, 2012 В категории:efficiency, staff

Почему мы не спрашиваем работников, что они искренне любят делать, в чем они видят свои способности, знают ли они свою главную обязанность?

 

“Какую такую главную обязанность?” — прочитаете в глазах удивление? “Как какую? У нас вы обязаны быть талантливым!”

 

Так в чем экономика и экономичность:  платить за 8 часов за придуманное и предсказуемое соответствие или за 8 часов таланта, непредсказуемого, но уникального. Насколько эффективны наши инвестиции в персонал при таком положении дел и постановке вопроса? И так продолжается не одно столетие протестантской аккуратности и запланированности. И это несмотря на то, что есть предубеждение, что существующие системы максимально эксплуатируют человеческий материал. Заблуждение. Мир добился технологий приводить вас за 8 часов к полному изнеможению, но не использованию.

 

Несмотря на то, что мы досконально выкачиваем нефть, высасываем газ, вырубаем леса, сжигаем мегатонны нашего же мусора, параллельно уничтожая животных, и методично эксплуатируя эту планету, мы никак в полной мере  неиспользуем самый главный её ресурс — нас с вами.

 

Мы даже не подчищаем за собой.

 

А как обидно, если конечно так можно выразиться, остальным населяющим эту планету живым существам. Ведь каких-то несколько тысяч лет назад, редкие племена тощих созданий на двух ногах боязливо шарахались от грома, опасались клыков и когтей, осторожно добывали себе хлеб насущный, находились в одной пищевой цепочке с себе и не себе подобными. Но полтора килограмма активнейшей нервной ткани дали возможность этой популяции узурпировать планету, решать где, чему и кому быть, а кто вообще достоин только музея.

 

Наверно, если они, конечно, могли это прочувствовать, им было бы обидно. Будете в зоопарке, загляните им в глаза.

 


Добавить комментарий