Опубликовано: Декабрь 3, 2014 В категории:communication, efficiency

“В день на каждого человека приходится 237 всякого рода messages”.

Полный информационный шок. Каждое из таких сообщений стремится узурпировать наше внимание, наш мозг, нашу жизнь. Готовы ли мы к этому? Ответ — нет, не готовы, но очень стараемся.


Физиология человека не изменялась существенно на протяжении последних 150 000 лет. Не было жизненной необходимости. Такая необходимость появилась в последние, примерно, 150 лет. Еще 200 лет назад 90% населения планеты занимались земледелием, сегодня только 4%. То есть, 200 лет назад 90% населения имели совершенно однообразный образ жизни, связанный с непростой физической активностью. Теперь только 4% людей планеты, вооруженных механизированными средствами, работают над возделыванием культур. И это еще не предел.

Еще 100 лет назад 80% дохода семьи шло на жилье, еду, одежду, сейчас менее 50%. Это с одной стороны показывает, что 50% средств идет на нечто, не имеющего прямого отношения к жизнеобеспечению — на развлечения, путешествия и прочее. С другой стороны этот факт показывает, как вы утилизируете ваше свободное время.