Опубликовано: Август 28, 2015 В категории:time

Гарри Хамел — основатель международной консалтинговой компании Strаtegos в своей статье «Что есть что в управленческих инновациях» удивляется, что – «Ежедневные потери, возникающие в результате неразумной деятельности людей, несмотря на всю их значимость, оставляют нас равнодушными, зато убытки из-за неправильного расходования материальных благ глубоко задевают нас, хотя ущерб от них гораздо скромнее».

 

Никто не может возразить мне, что время – те же деньги. Но почему мы так беспечны в обращении с ним – мы всегда найдем время на ненужный и бесцельный разговор в стиле диалогов героев Тарантино, на многосерийное телевизионное мыло, часовое курение длинных как огурец сигар, на обсуждение и консультационное решение чужих проблем, глубокое погружение в социальные сети с аквалангом гипертрофированного эго?

 

Что делает человека человеком? Неужели, так называемое “общение” или анализ своих жизненных приоритетов, “праздное позирование” или четкий фокус на решении, “мыльная коммуникативность” или достоинство самореализации.

 

Кто вернет нам бесцельно потраченные минуты? Кроме нас самих. Хватит тешить себя, что у вас есть мифическое завтра. Завтра — это другое название сегодня.

 

Оглянитесь вокруг вашего сегодня, это и есть ваше завтра.