Опубликовано: Декабрь 27, 2013 В категории:emotional competency

Естественность переживаний и определенный подход позволяют получать удовольствие познавателя и исследователя. Живите так, как будто жизнь – чудо. Фокусирование даёт возможность ощутить всё то, что мы в состоянии ощутить.

 

«Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо». Именно способ «будто вся жизнь чудо» и даёт такой настрой массового и бесповоротного счастья. И в этом смысле уже по-другому звучит следующее выражение: «Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям». Или вы есть носитель мегазарядов счастья и эмоций или нечего в этом винить окружение, если этого у вас нет.

 

Необходимы баланс и самодостаточность или то, что мы называем гармонией. Мы видим то, что мы видим в своём сознании. Орган нашего зрения в широком смысле этого слова – наш мозг. Он есть и орган нашего счастья.

 

«Счастье в нашей голове» – любят повторять англичане, просматривая свои офшорные счета.

 

Для этого ощущения, этой внутренней энергии человеку много не надо. Дотошные капиталисты подсчитали: «Для ощущения счастья человеку в день необходимо восемь поцелуев и семь минут объятий». Всего ничего: семь минут и восемь упражнений мышц рта.

 

В квантовой физике, как вы знаете, наблюдатель влияет на наблюдаемый объект. То есть, существуют уровни, где принятые системы и парадигмы не работают. На этих уровнях работают другие системы. Следовательно, ситуация и процесс могут бесконечно долго находиться в состоянии неизвестности и бесчисленных возможностей до момента фокусирования на этом процессе. И в момент фокусировки на нём этот процесс «схлопывается» и конкретно определяется в нашей системе координат суждений и представлений. Пока нет внимания – нет и представляемого явления. Всё, что вы хотите транслировать миру, не имеет для него значения до того момента, пока вы не захватите его внимание.

 

Но жизнь – это не репетиция и не только поцелуи. И если вспомнить известную шутку менеджеров: «Если вкладывать все усилия в достижение будущего, мы потеряем настоящее», то сразу понимаешь, что счастье – это «здесь и сейчас», эмоции – это «здесь и сейчас», эффективность – это «здесь и сейчас» и внимание – это «здесь и сейчас». Счастье – это момент «схлопывания». Также и искаженная реальность – это «здесь и сейчас».

 

«Красота – это самоощущение».

Софи Лорен

 

 

 

 

 

 

Сделайте вдох, расслабьтесь, закройте глаза и прислушайтесь к себе. Но пока ваши глаза замылены офисно-менеджментной гонкой, пока цели, задачи, deadline, KPI, смешались в одно большое разноцветное, как юбка цыганки, месиво, вы никогда не сможете вспомнить важное наблюдение: ещё никто на смертном одре не говорил: «Мне надо было больше времени проводить на работе». Может, потому что он не знал: чтобы сделать все вещи, которые вы хотите сделать, надо быть всем, кем вы хотите быть.

 

Настоящее ощущение счастья – это не аккуратно мощеная и всем известная дорога с указателями «Кембридж», «Гарвард», «Оксфорд» или «Стенфорд». Дорога к настоящему успеху лежит вдалеке от протоптанных путей. Она всегда индивидуальна и неожиданна. Но мы настолько пропитались грехами, что, как говорил Гор Видал: «Когда друг добивается успеха, что-то во мне умирает. Недостаточно добиться успеха, нужно, чтобы кого-нибудь постигла неудача». Потому и нам трудно сосредоточиться и заметить эту дорогу к простому счастью. Мы слишком зацикливаемся на чужих успехах, питаемые грехами, кидаясь с вершины самовлюблённости в пропасть самоуничижения.

 


Добавить комментарий