Опубликовано: Июнь 4, 2012 В категории:changes

Если нет правильной и полезной инициативы, на ее место обязательно придет зло. Даже и не думайте, по-другому не бывает. Отсидеться в окопах не удастся. Оно придет и за вами. Если оно уже не в вас.

 

Наше общество пока не может найти оптимального, с любой точки зрения, способа против нарушителей им же придуманных законов. Цивилизация, выросшая на параграфах “око за око” и далее по списку, а потом неожиданно для нее же самой и, тем более для каннибалов забытых мест жарких континентов, приняло христианские заповеди и, как ни странно, быстрее покатилось в мир преступности и беззакония.

 

До поры и момента, пока не увлекло большинство потенциальных преступников во взрослые игры с деньгами. По сути, тот же криминал на законных основаниях. Выборы, электорат, красиво, законно.

 

«Тюрьма — это самый дорогой для общества способ превратить человека, пусть даже не очень хорошего, в исчадие ада»

 

А теперь представьте, когда в одном месте, запланировано, концентрируют огромный сгусток отверженных и отчаянных людей. Часть из них преступники, часть нарушившие закон, кстати, в это все вкладывают разное понимание.

 

Что происходит с людьми, не вписавшимся своими действиями, в нормы принятые на собрании выбранных представителей или депутатов. Что происходит дальше с этими людьми в субкультуре отверженных, где само государство — символ неприятия всего прощающего и справедливого. Что с ними будет? А разве есть другой путь исправления?

 

Кстати, во времена исхода были специально выделены города, где преступившие по неосторожности закон, изгонялись навсегда.

 

Целый город изгнанных, но имеющих время и жизнь понять. И простить.

 


Добавить комментарий