Опубликовано: Ноябрь 10, 2011 В категории:business, efficiency

Хотим мы этого или нет, но мы постоянно что-то планируем. От утреннего кофепития до отпуска на островах, от регулярных совещаний до спринта в торговом центре, от постоянно откладываемой встречи друзей до разбирательств по поводу неожиданных страховых случаев.

 

Мы формируем некий порядок и продолжительность наших взаимодействий с окружающей средой, наши пространственно-временные отношения с миром. Есть важное убеждение, что наша эффективность выражается исключительно в наших внешних действиях, в качестве нашего планирования, в своевременности и адекватности нашей активности. Кто спорит?

 

А когда вы последний раз составляли план индивидуального развития? Как-то абсурдно звучит. А как насчет распорядка вашей внутренней работы? Когда вы в последний раз уделяли время на анализ и исследование своего внутреннего мира? Может все же это интересней, чем с гидами вокруг вечных пирамид?

 

Работа, которая вам действительно необходима, самая ценная, но  не оплачиваемая работа, происходит исключительно в вас самих. Составьте свой план, конкретный план работы над собой. К примеру: выучить шведский язык, бросить курить после еды, делать заметки на полях и вести блог по навыкам фотографий на мобильный телефон. Еще 10 минут, если необходимо, на анализ причин именно этих задач и планирование сроков их выполнения. И все, можно приступать к реализации. Но на следующий день возникает острая необходимость приступить к реализации не сейчас, а через неделю, а еще через неделю — через месяц. И вот уже все планы не в этой жизни.  Так вот, что отличает одних от остальных — у них все в этой жизни.