Опубликовано: Февраль 9, 2016 В категории:journey

Колонист — представитель метрополии в колонии. Носитель ее культуры, обычаев и ценностей. В отличие от аборигенов, которые удивляются многообразию существующих примитивных миров, он их изучает, понимает и принимает такими, какими они есть.

 

Понимает их, даже если бусы аборигенов или другие простые предметы окружающего мира, созданного ими, являются их ценностями и непререкаемой валютой. Поведение аборигенов веселит его, а трепетное изучение их инстинктов радует его. Его интересует буквально все — от проявления их природной наивности до инициации откровенной агрессии, их нескрываемая лесть, настороженность или недоверие.

 

Аборигены коррумпированы и из бус моделируют безусловную локальную ценность. Колонист спокоен и участлив в их надуманных и первобытных проблемах. Его миссия не исследование, а приобщение аборигенов к ценностям метрополии. Метрополии — царства нравственных и духовных ценностей, культуры истории и ответственности за нее. Колония — мир искаженных материальных ценностей. Простите аборигенов. Хотя бы сегодня. Он не виноваты, что земля, на которой они живут, настолько богата ценностями колонистов.