Опубликовано: Декабрь 20, 2013 В категории:emotional competency

Контроль и переживание эмоций, управление ими должны приносить, помимо рациональных преференций, ещё и обязательное удовольствие. Это есть условие счастья. Для эффективной эмоциональности нужно ощущать счастье в каждой секунде своей жизни. Ваше ощущение счастья притягивает к вам внимание окружения.

 

«Между двумя тиграми оказался человек, повисший над обрывом и державшийся за корень, который должен был вот-вот оборваться. Один тигр, готовый растерзать его, стоял на краю обрыва, а второй на дне того же обрыва терпеливо ожидал, когда человек сорвётся вниз. И в этот момент человек увидел рядом с собой землянику. Он сорвал её и съел, держась одной рукой за корень. «Ах какая же она вкусная!” – подумал человек». Вкус этой жизни вы можете и должны ощущать каждую минуту. А не только в минуты отчаяния.

 

Только тогда ваши эмоции будут естественными, а их влияние на окружение – максимальным.

 

«Смотрите вперёд с надеждой, назад – с благодарностью, вверх – с верой, по сторонам – с любовью».

Неизвестный автор

 

Плохая память – счастливая жизнь. Человек стремится к счастью. Это осознанно или неосознанно используют лидеры, подобно усатому творцу культа личности. Умело пользуясь принципом Поллианны, который гласит, что человек охотнее воспринимает приятную информацию, чем неприятную, можно из отрицательного, на первый взгляд, эпизода о том, как: «Мы поймали и расстреляли предателей и врагов народа», сделать то, что вызовет вполне позитивную общественную реакцию. Ключевой маркер «предатели», а дальше логическое продолжение сюжета – они понесли справедливое наказание. Вопрос не в утомляющей справедливости доказательной базы их предательства, вопрос в активности – поймать и расстрелять. Миру нужны маркеры и действие. Мир просто жаждет искажений.

 

Воспоминания о старых добрых временах и ссылки на них возникают в основном благодаря плохой памяти. А как вам фактор социальной желательности – потребности человека быть принятым среди себе подобных, который сплачивал колхозы, бригады, батальоны? Не обошлось, конечно, и без штыка и нагана. Но люди всегда чувствовали потребность в простом человеческом счастье, и даже в самое тяжелое время всеобщего нищенства и постоянного страха. Не самый эффективный мотиватор и не самые справедливые эмоции.

 

Для выразительного и эффективного эмоционального воздействия нам необходимо исключительно искреннее ощущение счастья. И, будучи харизматичными или старающимися стать таковыми, мы в состоянии мощно транслировать это ощущение. Транслировать его ритм успеха, транслировать яркую картину безупречного будущего, транслировать полную уверенность в происходящем и наступающем.

 

«Научитесь быть счастливы с тем, что имеете, пока добиваетесь того, чего хотите».

Неизвестный автор

 

Каждая встреча с вами должна стать счастливым случаем. Тем счастливым случаем, который регулярно стучится в дверь возможностей всех окружающих вас людей. Открывают ли они эту дверь, слышат ли они этот стук? Настойчивый, заставляющий в унисон биться сердца в предчувствии окончательной и неизбежной победы. В вашу реальность должны стремиться, её должны желать всеми силами.

 

 


Добавить комментарий