Опубликовано: Январь 25, 2013 В категории:changes, freedom, world

Человечество старается воздействовать на перемены и сохранять свои нравственные устои. Оно организуется в закрытые клубы и общества хранителей истины. Общества создают государства. Активный экспорт ценностей – основа выгодной экспансии. Экспансия ценностей – предтеча новой реальности. Фокусированная декларация ценностей сегодня называется информационным потоком.

 

Постоянная забава европейцев с переделами прав и форм собственности приводила к нескончаемым и кровопролитным войнам. Эта визитная карточка раннего Средневековья, да и всех первых десяти веков после Рождества Спасителя. В России и до сегодняшнего дня такая забава время от времени пользуется популярностью среди избранных кругов населения.

 

Но сейчас не об этом. Сейчас о ценностях, привнесённых в мир христианством. О тех простых человеческих ценностях, которые долгое время существовали в потрясающем отрыве от реальности, от формы существования общественного сознания, от привычек тысяч людей. Они существовали отдельно от безумной и жестокой политики государств, рутинных предательств соплеменников да и всего мира в целом. Они существовали отдельно от того, что делает человека человеком.

 

Помимо самой главной ценности, сакральной направляющей пути спасения, планетарного маяка с названием «ЛЮБОВЬ», в христианстве существовала и существует ещё одна важная изложенная в догмах последовательность. Известная и цитируемая мантра, декларирующая принципы отношений между людьми и, безусловно, знакомая всем тем, кто застал этот слоган в учебниках новой истории – «свобода, равенство, братство».

 

При феодализме такой порядок сильнейших, но практически еретических понятий и призывов можно было сохранить и преумножить только в рамках ограниченного и закрытого круга единомышленников, полностью разделяющих эти идеалы и безоговорочно преданных им. Только ограниченный и избранный круг.

 

Так, собственно говоря, и родилось масонство. Ну, может, не совсем так, но суть его происхождения в подобного рода идеалах однозначно присутствует. Ценности этого профессионального политического движения неизменны – свобода, равенство, братство. Профессиональный союз английских вольных каменщиков, а именно это и означает слово «масон», строил замки, города, а потом и целые государства.

 

Символы братства тщательно разбросаны по всему миру. Они есть и на самой главной валюте мира (все это знают, но как-то не придают этому значения, не желая портить себе удовольствие от её использования). Создатель и первый президент этой страны – главный масон самого молодого государства. Все 55 участников Филадельфийского заговора – масоны.

 

Провозглашая высшую ценность свободы, в первую очередь они, безусловно, имели в виду свободу от английских налогов и всякого рода ограничений. В контексте Декларации было предложено для начала делиться ценностями в рамках одного рынка. Далее следовала программа экспорта этих ценностей по всему миру. Такой курс уверенно сохраняется и до сегодняшнего дня.

 

Самый известный символ масонства обозначает следующие стратегические принципы: мы познаем мир и стремимся к высшей истине, которая и есть Бог. У нас, в силу нашего происхождения, а может, и высшего сценария, присутствует некий ограниченный «угол зрения». Но сам Бог, будучи Великим Архитектором, открыт для познания, и миссия каждого из нас – познать его как конечную форму истины. Для одной жизни и благородно, и самодостаточно, и много. А может, и не так. Может, главный символ – это то, что осталось от печати Соломона.

 

Вчитайтесь в надписи вокруг пирамиды на однодолларовой купюре: Annuit Copts – он дал обязательство, Novus Ordo Seclorum – новый миропорядок. Новый миропорядок. Ключевое послание миру – новый миропорядок. Мы изменим этот мир. Мы изменим реальность.

 

Что же происходило дальше с заявленными ценностями североамериканских масонов в течение последующих трех веков? Ценности активно экспортируются и являются проводником массовой экспансии нового миропорядка. «По делам узнаете их». Мировой символ свободы с факелом в одной руке и скрижалью в другой. Свои действия братство и равенство полностью формулируют в рамках интересов отдельных промышленных групп, рынков и в конечном итоге личностей и их семей, посвященных в высшую идею. Мало что изменилось до и после операции «Филадельфия». Разве что некоторые внешние формы и планетарный масштаб. Делайте выводы. Всего за три века. Вот что такое люди-действия. Бренсон по сравнению с ними – развлекающийся в песочнице малыш.

 

Время действительно меняет формы и способы декларирования придуманных человеком ценностей и, следовательно, и его интересов. Сегодня такие направленные заявления любой декларации интересов называются не иначе как информационными потоками.

 


Добавить комментарий