Опубликовано: Декабрь 14, 2012 В категории:reality, world

Мы все знаем, что такое физиологическая жажда успеха. Нестерпимое желание ощутить в пересохшем горле освежающий глоток победы. Удивительно, как далеко может зайти каждый из нас, чтобы притянуть к себе успех. И как далеко мы можем зайти в своих мыслях, обдумывая все то, на что готовы пойти ради этого. Мы представляем собой совокупность того, чему научились у своих учителей, и того, чему научила нас жизнь, и здесь нет случайностей.

Вы – именно тот, кто готов создать ещё один мир или уже приступил к этому. Лучший мир. Изменить серые будни, разорвать порочный круг рутины, создать вокруг себя новую впечатляющую реальность. Для того чтобы каждый, кто соприкоснется с этим полем вновь созданной измененной реальности, осознал, насколько может быть значима и плодотворна человеческая жизнь.

 

В течение всей истории человечества люди сталкиваются с одними и теми же вопросами. И каждый из нас на протяжении своей жизни прилагает усилия, которые порождают ещё большее вопросов, чем ответов. Но мы не узнаем никогда о том, о чем не спрашиваем. Глубочайшее стремление человеческого духа заключается в поиске собственной значимости, важности и эффективности. Эта потребность становится причиной великих взлетов и великих трагедий. Она – двигатель прогрессивных экономик и конкретных личностей, опережающих свое время. Стремление занять вожделенное положение, получить признание, почувствовать собственную важность и достоинство, добиться всего во что бы ни стало превращается в маниакальную зависимость и череду точек и тире по всей линии жизни. Это будет продолжаться до того момента, пока мы не ответим себе на вопрос «КАК», и мир признает этот ответ правильным.

 

Но сегодня, будучи куда более циничными благодаря нескончаемым пересмотрам уроков истории, мы всегда оказываемся перед обычным прилавком, самым обычным прилавком – с кассовым аппаратом. Потому что именно сегодня, как никогда, каждую секунду мы определяемся: не по какую сторону искаженного поля реальности мы находимся, а по какую сторону этого всемирного прилавка пребываем. Впрочем, обе роли (а их только две) – роль потребителя и роль продавца – мы играем потрясающе талантливо и беспредельно наивно. Пора признаться себе в том, что наша жизненная позиция, или наше реальное место в этой жесткой и предельно слащавой системе общественного воспроизводства действительно и напрямую зависит от того, какую из этих ролей мы играем чаще. Пока мы думаем и решаем относительно искренне признаться самим себе в своей дееспособности, нам успевают продать все, все что можно даже не потрогать, а только представить. Машины, кредиты, квартиры, социальные сети, шампуни, туры в никуда, ничто в упаковке, веру, надежду, любовь, в розницу и оптом. Приобретая что-то, нам всегда что-то приходится отдавать, и в лучшем случае это равнозначный обмен. Но вопрос даже не в цене и в её справедливости. Вопрос в том, как искажается эта реальность необходимости всего существующего и предлагаемого. Нам так часто бывает трудно принимать истины, особенно простые и понятные.

 

Мы все уверены в том, что существующая формула искажения этого поля, где сбываются самые большие мечты, и известная как алгоритм избранных, сложнее, она не так проста и не может таковой казаться. И тогда нам остается, наконец, окончательно перестать сокрушаться и просто начать действовать.

 

Путешествие, которое само по себе станет наградой, когда мы, несмотря ни на что, покинем мнимую зону комфорта и безопасности потребительства и, вооруженные врожденной храбростью и мужеством незнания, откроем для себя новые способы существования в мире, ограниченном пределами приторного маркетинга, сделает нас теми людьми, которые создают эту новую реальность.

 

Часто ли мы говорим о возможностях мира? Представляем ли мы себе действительные масштабы и скорости изменений этого мира? Сколько возможностей существует в настоящем, стремительно переходящем в продолжающееся будущее? Вопросы, которые мы не задаем себе, но выставляем как окончательные ультиматумы окружению.

 

Возможности существуют «здесь и сейчас», они рядом, и они появляются везде и всегда. И появление этих возможностей, зависит исключительно от нас, как бы мы ни старались этого не признавать.

 

Пользуясь возможностями этого мира, мы сами становимся их источником. Будучи энергичным эмпириком и размеренным скептиком, я уловил нечто на границе объективного и субъективного, анатомического и физиологического, материального и духовного, что является самым важным для обретения возможностей, где возможность – это все то, о чем мы мечтаем, на что мы готовы, на что способны и немного больше того, что мы осознаем.

 


Добавить комментарий