Опубликовано: Март 15, 2013 В категории:success

Обладая тремя главными компетенциями, мы обладаем необходимыми возможностями вписаться в экономику нового мира, экономику искаженной реальности. Компетенции: скорость, инновационность и эмоциональность – единственно важные условия для достижения полного успеха.

 

Для кого всё же предназначены все эти наши пространные и не до конца материализующиеся рассуждения? Кому очень надо знать, что будет завтра или почти сегодня? Кому это и с чего вдруг понадобится резко отказаться от привычной и достаточно сытной похлёбки, ежемесячно сдабриваемой квартальными премиями и бонусами, социальными пакетами и бесплатной мобильной связью? У кого есть необходимость и желание отказаться от человеческого аналога Pedigree или Whiskas и самому начать конструировать, настраивать, внедрять своё видение ритмов, требований к качеству, своё понимание порядка и зависимостей, поощрений и условий наступления неизбежных наказаний в неузнаваемо искаженной реальности? Кому всё это надо?

 

Мы и так обладаем интуитивным предвидением распорядка нашего рутинного каждодневного существования. Зачем ещё утруждать себя тщательным планированием, а потом быть готовым к полному перестраиванию уже спланированного? Кому всё это надо – бесконечно отрабатывать навыки напористого оратора, умиляющего толпу, по капле создавать в себе жертвенность блистательного героя современности, упорядочивать и без того упорядоченную государственной машиной жизнь и навязывать всему окружению и миру новый порядок, законы и условия наступления окончательного счастья и благополучия?

 

Может, пора прекратить скармливать свои нервы, здоровье и отношения с близкими вечно голодному чудовищу своих амбиций?

 

А если на миг представить себе, что такие качества, как скорость, инновационность и эмоциональность, нужны каждому в нашей нелегкой земной жизни? В какой-то части – да, так и есть, это будет полезно для всех. Но сквозь призму бизнеса, как самой важной для человека формы утилизации его времени, такие компетенции и их использование дают множество дополнительных свобод в достижении успеха. И, безусловно, всё это абсолютно необходимо управленцам всех уровней, властелинам кадров и вождям всех процессов, а также армии односложных и многоцветных офисных солдат и важных производственных генералов. Все они заточены для одной цели, которую можно уложить в два коротких предложения: «Make money. ASAP». («Делайте деньги. Как можно скорее».) Мы уверены, эти навыки и компетенции могут стать единственным условием выживания менеджеров сегодня и завтра. Выживания их как отдельных особей, так и представляемого ими сегодня типа менеджеров в целом.

 

Качества скорости, эмоциональности и адаптивности неизбежны для нацеленной на результат стройной фаланги самоотверженных обладателей степеней MBA и тех, кто должен или хочет добиться от них максимальной эффективности. Потому что сегодня каждый из них должен быть хоть на нанометр впереди своего амбициозного собрата. Именно они будут иметь исключительную возможность расчертить карту будущего с объездными путями, скоростными магистралями, указателями и предупреждениями к цели под названием «успех в измененной реальности».

 


Добавить комментарий