Опубликовано: Январь 26, 2012 В категории:freedom, slavery

Поверьте, вы не случайная встреча двух одиноких клеток в соответствующей среде при благоприятной температуре. Если этот мир и лаборатория, то вы плановый эксперимент.  Ощутите себя мессией, человеком — призванием, посланником, новостью, удивлением, просто ощутите себя. Во всем, в любом движении и деятельности: даже в самом, на первый взгляд, не существенном.

 

Пусть вы уборщик. Вы уборщик? Неважно, значимость специальностей — условная градация социума. Уборщик или президент. И тот и другой может быть свободным.  У уборщика шансов больше. Но если получается, то у президента это просто  выглядит качественней.

 

Хотим ли мы быть эффективными, но хотим ли мы быть свободными? Перечитайте “Исход“  — пособие для желающих стать свободными. Не углубляйтесь в техническую документацию постройки скинии. Вычлените суть. Евреи в пустыне. Само сочетание уже наводит на решение. Свобода — это выбор и выбор тяжелый и изнурительный. На некоторое время. Пока вымрут рабы. Сытые или голодные неважно — рабы.

 

И если мы ищем причины своей неэффективности в том или ином вопросе или в жизненном периоде, то на самом деле мы ищем причины для того, чтобы остаться рабами. И в этом смысле вы не можете дезертировать в выборе стороны боевой фаланги, потому что в мире не бывает пустоты, и если вы ее не заполняете добрым, оно обязательно заполниться нечто другим, но не добром. Не бойтесь быть добрым, последовательным и активным. Не бойтесь показаться справедливым и принципиальным. Не бойтесь быть свободным, и вы почувствуете разницу. Вы почувствуете эту боевую фалангу, ее размеренный и утверждающий шаг, плечи воинов рядом с вами, руку направляющую и дарующую победу. Не бойтесь быть свободным. Вы не один в фаланге.