Опубликовано: Октябрь 12, 2015 В категории:health

Наше физическое благополучие зависит от самых элементарных знаний о своей анатомии и физиологии и соблюдения нескольких простых на первый взгляд условий. К примеру отказ от вредных привычек. Как врач скажу, если у вас привычка курить, так задайте себе цель приобрести привычку дышать воздухом без сигаретного дыма. Не привычка “не курить”, такой привычки нет, а привычка дышать воздухом, чистым воздухом. Это действительно работает.

 

О вреде курения написано много, а предостережения преследуют курящего везде, и в первую очередь на сигаретных пачках в виде иллюстраций безобразных пораженных легких. Но со спиртосодержащим дело обстоит несколько иначе. Существует целый пласт изощренных маркетинговых посылов в древнюю историю, подкрепленную разного рода толкованиями о преступном характере самого предположения о вреде крепкого, и тем более слабого, алкоголя. Все толкования однотипны и содержат некую логическую формулу типа: “Ведь еще старик Ной, или мой высокогорный дедушка, или вся Франция, или откровения выживших из экспедиции Амунднесена”. Одним словом со спиртным все в порядке. Можно все, но в меру и только из специализированных торговых точек.

 

Но какая разница откуда. Главное куда все это идет. Если вы и есть тот сосуд жизни, то представьте что будет с сосудом, если его наполнить никотином и смолами, спиртом и сивушными маслами. Драгоценный сосуд жизни и такое сомнительное содержание? А запах, а цвет?

 

И если вопрос чистоты содержания сосуда ваше личное дело, то так или иначе, с полной уверенностью можно утверждать следующие, что употребление как спиртного, так и табака серьезно влияет на трудоспособность и эффективность. На курение у среднего курильщика уходит около полутора часов в день, или по другому 10% времени бодрствования. 36 дней в году вы курите не переставая. Больше, чем месяц!!!

 

И всем известно, что после обильных возлияний, наступает принудительное участие в известной драме с названием “На следующий день”. К сожалению, к великому сожалению, природа принимает только умеренность во всем, которой так часто не хватает любому из нас при определенном, вполне оправдательном стечении, обстоятельств. Вывод — следуй своему объему, описанному  в вашей технической спецификации или найденному вами опытным путем. И уже не столько, чтобы не вредить здоровью, сколько если хочешь сэкономить свое время.