Опубликовано: Октябрь 24, 2014 В категории:communication, efficiency

Последнее время ловлю себя на изменении качества моей удивительной терпимости. Особенно сильно я ощущаю это в моменты, когда мой собеседник воодушевленно, из тщательно отобранных деталей, последовательно выстраивает линию своего бессмысленного оправдания. Оправдания своей бездейственности, лени, инфантильности.

 

И я, слегка улыбаясь, ощущаю в душе легкое утомление, потому что действительно устал осознавать, что это оправдание необходимо только ему самому. Как оправдание его появления на свет, как оправдание важности его суетливой занятости, его ответственного потребительства.  Утомление усиливается от повсеместного присутствия элементов такого поведения — от офиса до телевизора. Им пронизаны действия узнаваемых и совершенно неизвестных лиц. Присмотритесь и прислушайтесь. Все жесты — оправдание, все речи — объяснения.

 

Пока вы запрограммированы на пожизненную адвокатскую практику с одним единственным клиентом, которым вы и являетесь, вы никогда не станете обвинителем на этом процессе. Но именно последние и создают историю.

 

Не стоит объяснять, почему ты не создал свою историю. Спроси себя, как ты сделаешь это.