Опубликовано: Июль 21, 2015 В категории:time

Если мы тщательно и максимально точно (лучше с помощью секундомера) проведем дневной мониторинг нашего времени (это наша конкретная занятость чем-либо, измеряемая вышеупомянутым секундомером), мы будем крайне удивлены, когда не досчитаемся не каких-то минут, а нескольких часов, которые загадочно испарились в никуда, как песок сквозь судорожно растопыренные пальцы.

 

Такая неожиданная недостача в нашем кошельке или на банковском счету послужила бы немедленным переходом к активным следственным мероприятиям или решительным боевым действиям, страшным переживаниям и посыпанию головы пеплом сожженных деривативов.  Реакция на ежедневные, ежеминутные потери времени прямо противоположная – легкое, быстро проходящее недомогание, приводящее к псевдоидиллическому состоянию с маркировкой “normal trend”.

 

А что, собственно говоря, попадает под категорию “потеря времени”. Это не только то время, которое просочилось неизвестно куда, но и то, в течение которого наша, так называемая, деятельность и внимание не были полностью сфокусированы на конкретной задаче, которую мы решали. Поэтому и то, что можно было сделать за час, у нас, в случае «рваного» внимания и постоянной агрессии окружения к нашему времени и персоне, превратилось в три часа. И если вы еще думаете, что делаете бизнес, работая с процессами, товаром, персоналом, то нет: сегодня в первую очередь вы работаете со временем.